2012年1月10日星期二

天水圍佛教茂峰法師紀念中學─創意講座 Part 2

日期:公元2011年11月25日
時間:下午2時半
地點:佛教茂峰法師紀念中學

各位同學午安!很高興再次來到天水圍與大家探索創意的應用,今次用來考考大家的是個非常簡單的顏色辨認測試:只要你正確地讀出用這些文字中,它們所用的墨水的顏色, 就能過關囉!

紅色        藍色       
藍色        白色        綠色       
黃色        啡色        橙色        紫色


看來對於聰明的你,這些問題都難不到你!那麼再來一題吧,請問你能夠一筆過用四條直線把九點連起嗎?


同學們都很用心嘗試解答這些挑戰。


有些同學更加興奮得蹲下來用椅子作為臨時書寫的平台,互相討論如何解決當前的難題。


想到答案的同學也非常踴躍舉手讓導師們走來檢查。


導師解釋正確答案時有不少同學都感到驚奇,就好像說出:咦,原來可以這樣做的。其實創意概念也似是這樣,只要換個角度想一想,很多問題都能夠輕易解決,如果找不到答案或許只是看漏了某些可能性吧!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/bmf2

文:Solomon

沒有留言:

發佈留言