2012年1月28日星期六

PicoCricket創意體驗日營 – 基督教聖約教會堅樂中學


來自基督教聖約教會堅樂的同學們在LEAD Centre運用PicoCricket全情投入地創作玩樂,笑聲不絕,就讓我們來看看當日的精彩片段吧!



經過導師的指導及同學積極的參與,大家也很快就熟習了Cricket的組件及功能,同學們尤其對聲音功能感興趣呢!Cricket能夠設定101種聲音,各位應該能玩過夠本吧!



及後每組同學要使用Cricket製作一個「智能家居裝置」,大家也同心協力地設計,發揮團隊精神!


Yeah!在短短的創作時間中,大家「Turbo」盡開,火速完成作品,最後當然是分享時間啦!看到眾多作品一同展示出來的時候,場面十分熱鬧呢!

以下是幾個精選作品,快來看看各位同學的成果吧!

「瘋狂Cricket電動風扇」


「瘋狂Cricket電動風扇」馬力特強,扇葉巨大,開動的時候給予大家強烈的視覺衝擊。這個作品的重點不在於它的功能性,反而著重於娛樂性方面呢!看到同學臉上的表情就可以感受得到了!(轉吧!轉吧!)

「品味家居」


當屋主回家的時候就會觸發聲音感應器,大廳的燈光隨即亮起,智能鋼琴還會奏出美妙的音樂。經過一天的辛勞的屋主應該能夠好好享受了!

「捕賊器」


當賊人碰到「捕賊器」的啟動按鈕後警報會響起,頭頂的金鐘罩就會狠狠的蓋下把他抓住,上面還寫有「請打999」及「抵死」的字句呢!嗯…… 賊人你們怕了嗎?回家去吧!不要再偷竊了!

--> 活動相片:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/spcricket

文:Tom

沒有留言:

發佈留言