2012年1月6日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 東華三院李嘉誠中學


究竟...這兩位同學聚精會神地在幹什麼呢?難道是正在偷看LEAD的機密資料?


原來,他們是來自東華三院李嘉誠中學的同學,他們正在嘗試挑戰LEAD自家製的Scratch遊戲。今天的導師Helen姐姐亦會教大家製作一款迷宮遊戲,在講解前先讓同學玩一下以Scratch製作的遊戲,讓同學們對Scratch有一個初步了解。


來到製作角色的部分,同學們都運用無限的想像力去設計,就好像圖中的同學所製作的”牙簽人”,外型雖然瘦弱,但加上一把大劍,就算沒有面孔也能感受到它的威武......


這位同學為什麼要將這隻小松鼠加上一條長舌? 摸不著頭腦呢~

同學們都很聰明,得快便學會Scratch的編程技巧。而且每當同學遇到Scratch上的問題,都會主動的向LEAD的哥哥姐姐發問,尋求解決的方法。



可能同學們對LEAD centre這個地方的事物都覺得新奇,同學們都自備了數碼相機和同學們互相拍照及四處拍照。


這四部表面上是一部手提電話,但實際上卻是.....


實際上卻是給同學們用來作互相拍照時的“武器”~


希望同學們經過今日的Scratch workshop後,對創作及邏輯運用上都有幫助,並分享自己製作的Scratch迷宮遊戲給同學們。

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/twghlksc

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/twghlksc

文:Fai

沒有留言:

發佈留言