2012年1月11日星期三

Scratch創意體驗學習活動–聖博德學校

2011年11月29日星期二

大家好,我是項少龍。我穿越時空來到LEAD Centre係為了執行一項特別任務,就是為秦始皇建立秦始皇陵來偷師的。2011年11月29號,早上十時正,我準時與聖博德學校的同學準備學習Scratch的軟件,而今天的最重要任務,就是利用Scratch制造一個迷宮。


雖然一早就要由學校出發來到數碼港,但同學們都精神奕奕地開始今日的scratch工作坊。在jeff導師的講解下,大家都開始加深對scratch軟件的認識,之後就開始今日來到LEAD Centre最重要的目標:創作一個迷宮遊戲!!!


大家都掌握得非常之快,迷宮由牆壁到守護獸,慢慢地開始完成,而且大家都開始上傳都scratch官網!?啊!!始皇陵的設計是不可能公開的,要知到scratch官網是世界上任何地方都可以上的,而且已有超過二百萬個程式上傳到scratch官網上!!!唉,看來今次的任務失敗了!不過,雖然不可以直接偷取同學們的設計使用在始皇陵上,但可以參考同學們的創意套用在始皇陵上。


這個迷宮套用了人類的慣性,開闢了一條不用經過任何機關的捷徑!


與上面的迷宮不同,這個迷宮沒有捷徑,機關都比較少,但絕對不輕鬆,比如在終點的風火輪,一不留神就送你回起點,而且路窄,真是一大挑戰。


快樂的時間過得特別快,又是時候講再見了,我也要回到秦代把同學們的創意報告給皇上,希望大家在往後的日子,可以利用scratch發揮大家的創意,各展所長,或許有一天在scratch官網上,會在首頁看到大家的作品!!!

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/sps2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/sps2011

文:Fai

沒有留言:

發佈留言