2012年1月12日星期四

Scratch創意體驗學習活動 - 聖公會阮鄭夢芹銀禧小學

今天聖公會阮鄭夢芹銀禧小學的同學們浩浩蕩蕩來到LEAD centre學習用scratch軟件製作電腦遊戲。導師Edmond見同學們都十分興奮,事不宜遲,立即開始問答環節,讓同學們先對LEAD centre和scratch軟件有初步認識。同學們都好踴躍回答導師Edmond的問題,答對很多,很聰明呢!


今次同學們學習的是迷宮遊戲,同學們都一邊專心一致地聽著導師Edmond的講解,一邊興高采烈地設計自己的迷宮,迂迴曲折的路線不在話下,各同學更加入不同的機關和自創音效,務求令到自己與朋友一起創作的迷宮別具特色。


看!同學們多投入去創作遊戲!

轉眼間,各色其式的自創叫聲在場內不斷響起,可見同學們的迷宮難度相當高,貓兒處處碰壁呢><


快樂的時間很快又過,同學們把自己的遊戲都上載到scratch網站後就要起程回學校了。

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/skhycmcj

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/skhycmcj

文:Fai

沒有留言:

發佈留言