2012年1月18日星期三

Scratch創意體驗學習活動–中華基督教會全完第一小學

12月3日,一個美妙的星期六早上,二十位來自中華基督教會全完第一小學的同學,來到LEAD Centre目的…學習使用scratch軟件來創造一個完完全全屬於自己的一個迷宮,迷宮有很多種類,今次的同學們會帶給我們一個什麼的驚喜呢?

 

在LEAD的Dave導師講解下,大家都認識了x和y的座標概念及基本的scratch使用方法後,就開始今日第一個難關,就是建立迷宮最重要的一個部份,就是牆壁!


大家都非常之專心留意導師的講解!


當同學和LEAD導師的非常專心的時候,大家會否覺得她們出奇地相似!?快樂的時間過得特別快,大家的迷宮由零開始,慢慢由角色到牆壁及機關都親手完成,在筆者在有限的空間下,給大家介紹2個作品:


按照現在角色的大小,基本上是沒可能去到終點的,但設計迷宮的設定了一個機關,只要碰到scratch cat,角色的大小就會變小數十秒,這時你就要把握機會,沖去終點!


這與上面的迷宮不同,這是一個雙人的迷宮遊戲,背景的深紅與黑色,帶給人一種很恐怖的感覺,加上黑色的風火輪整個迷宮氣氛非常之好!


完成了三小時的scratch工作坊,同學們都學會使用scratch的軟件,希望大家可以善用scratch的軟件這個平台,發揮自己的創意,創作一個獨一無二的遊戲給世界所有的人分享。

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/cyfps

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/cyfps

文:Fai

沒有留言:

發佈留言