2012年1月19日星期四

Scratch創意體驗學習活動 – 佛教大雄中學

2011年12月8日(四)


同學:「貓喵,這麼早去哪裡?」
貓喵:「看到我提著獵槍,就知到我正要上山打獵吧!」
同學:「 獵槍 ......?哪裡?」
貓喵:「正是我拿著的這把,是否很帥呢?」
同學:「......你還是請參加今次Scratch workshop的佛教大雄中學的同學們把你的獵槍改吧!」


歡迎佛教大雄中學的同學們來到LEAD centre參加Scratch workshop,今天的導師謝絲姐姐會教大家製作對遊戲。同學們一面聽著謝絲姐姐教授scratch的編程技巧,一面急不及待的將貓咪進行改圖,有同學更將貓咪改得“面目全非”。


難道這隻就是傳說中的......“神獸”?


小貓咪 ,拿著槍 ,去打仗,打唔贏,返來食碗辣椒醬......


“Chok王”林峰都有份......

同學們都很專心製作屬於自己風格的對戰遊戲,去到錄音效果的部份,同學們更是覺得十分有趣,紛紛錄製自己的聲音來用作角色聲效之用。



錄音的時候,都會見到同學們做著一個相同的動作,就是伏在電腦上及側著頭部。


同學們完成自己所製作的對戰遊戲後,大家都互相試玩自己及別人的遊戲,而今天的Workshop亦進入尾聲,希望同學們對今天的活動都能認真及愉快地學習。

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/bthc

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/bthc

文:Jun

沒有留言:

發佈留言