2012年1月20日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 葛量洪校友會黃埔學校


2012年12月9日,來自葛量洪校友會黃埔學校的同學來到LEAD Centre參加Scratch workshop,今天的導師Dave哥哥教大家製作一個迷宮遊戲。同學們都很快掌握到Scratch的編程技巧,來到繪製迷宮遊戲的角色環節,同學們更是十分雀躍,發輝出無限的創意,繪製出很多有趣不同的遊戲角色。


這個蘑菇的顏色非常鮮艷,很漂亮呢......證明它應該是有毒的,而且是很毒的,不宜食用。


這組同學用了最新的幪面超人來做迷宮遊戲的角色,畫功十分出色。看真點原來是scratch的貓喵變身而成的正義英雄,厲害厲害。


不知這位同學想向哪一位示......好呢?

同學們完成了自己的迷宮遊戲,大家都互相分享自己的成果,急不及待的要挑戰對方的迷宮遊戲,誓要過五關斬六將,而自己的迷宮遊戲被破關的同學,亦都不斷的作出改良增加難度,務求要來挑戰的同學......以及製作者自己本身也過不了關。


相信老師是過了一個極之高難度,難度高得連製作者本身也過不到的迷宮遊戲,老師才會高興得高舉左手,不知旁邊托著腮的同學是對手還是遊戲的製作者。


之前用幪面超人做迷宮遊戲角色的這一組同學,最後他們的把迷宮遊戲變成對戰遊戲,把遊戲改變遷就角色設定,果然是幪面超人的超級粉絲。


當同學們完成了自己的遊戲及互相試玩後,今天的工作坊亦來到尾聲了,就在這時給筆者留意到一件很奇趣的事情,就是很多同學都穿戴了同款不同色的手錶,經查問之下,發現原來大家都是這麼巧合的買了相同的手錶,而不是約好一起買的,真的很有緣呢!



文:Jun

沒有留言:

發佈留言