2012年1月27日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 東華三院冼次雲小學


十二月十七日,東華三院冼次雲小學的同學們來到LEAD中心,參加Scratch學習活動,大家今天也是用Scratch這個免費的程式編寫軟件完成一個屬於自己的迷宮遊戲 , 讓我們去看看當天活動的情況吧!


同學在活動中都十分專注LEAD導師的指導,一步一步地建設她們的心目中的迷宮,噢~~同學好像發現一些有趣的地方呢!?


這個作品是女孩子們的創作,貓咪要經過一輪體力和智力的大考驗,才可以到達終點,找尋到這位美麗的女孩子。途中有一隻好可愛的粉紅色的熊寶寶,這個是同學自己親自繪製的。不知道這隻熊寶寶是敵還是友呢?!那要同學們親自玩玩這個作品才知道啦。


同學們異常興奮的手持著電腦喇叭,究竟發生了什麼事呢 ? 原來是同學透過Scratch內的錄音功能,錄了一段搞鬼的錄音,她們聽回自己的錄音也笑得合不攏嘴。


經過一輪同學們嘔心瀝血的創作後,大家的作品終於都大功告成,同學們當日的作品已經上載到Scratch的官方網站,希望大家能繼續發揮大家的創意。

精彩遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/scwps

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/scwps

文:Dave

沒有留言:

發佈留言