2012年1月27日星期五

Scratch創意體驗學習活動 – 胡素貞博士紀念學校


「差一點點、差一點點我就成功了!」你沒有看錯,老師正在和同學一起「打機」!不過,這只是同學用了三個小時寫出來的,你會否好奇,在這短短的三小時內,同學們如何由零開始,一步一步地把一個遊戲,創作出來呢?接下來就讓筆者把這次的活動經過用文字描述!

在一個和平時沒有分別的星期六下午,胡素貞博士紀念學校的同學來到LEAD Centre,雖然大家都知道同學們來到LEAD的目的,但同學們當時並不知道,當導師把今次來到LEAD的目標告訴給同學們知後,同學們都十分興奮!


同學們急不及待開始今日的活動,經過導師簡單的講解及實習後,同學都知道座標的概念,進入真正的創作遊戲的時間;遊戲最重要是什麼呢?我的答案是角色,如果角色不漂亮,如何吸引人玩下去呢?但這次的同學們絕對有能力吸引別人玩下去,或許比不上別人職業的,但在心思上絕對勝過市面上大部份的遊戲,導師原本只給了十分鐘時間,但同學們卻要求有更多的時間創作角色,結果比原定的創作時間多了5分鐘,同學們都把握這5分鐘創作出別具一格的角色!


 這難道就是傳說中的尋寶鼠!!


當整個迷宮遊戲都完成的時候,上傳到網站後,大家都在玩別人的遊戲;就等筆者給大家介紹同學們之中最有難度的作品給讀者們!


整個迷宮有很多的分岔路,但其中的藍色的風火輪卻是必經之路,加上風火輪的高轉速,絕對是最難過的一關,筆者經過一小時的努力才成功過關一次!

雖然時間有限,但同學們的作品看得出是付出100%努力做出來!希望未來日子大家可以使用Scratch軟件創作出不同的遊戲!!

Scratch作品連結:http://scratch.mit.edu/users/dcfwms2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/dcfwms2011

文:Fai

沒有留言:

發佈留言