2012年2月24日星期五

影子藝術

在開始給大家介紹創意資訊之前,首先要大家猜一個謎語:“劍砍不斷,箭射不傷 ,亮時出現暗時藏”。大家估到是什麼嗎?當站在太陽底下的時候,這個朋友會很明顯地跟隨你。我想大家都猜到謎底是“影子”了。有光的地方自然有影,這個道理顯現易見。當大家在用數碼相機配合電筒的“光”去製作 Light Painting 光影塗鴉的時候,這個常常陪著我們的“影”是否已被大家遺忘了?以下是一位外國的影子大師Rashad Alakbarov,他可以善用身邊的物品去用影子繪畫,大家細心欣賞他的鬼斧神工。


滿天的七彩玻璃飛機,在燈光下映照出一個迷人的海灘,在這一刻你是否仿佛坐在一架飛機上,前往充滿異地風情的外國海灘呢~~


就是我們今天都接觸得到的塑膠水樽所組成的影子圖,這個你沒想到吧?


其實生活上有好多東西都不只有一個用途,你能想像到這些東西可以繪畫出這個建築群嗎?


這篇文篇有沒有啟發到大家的思維,大家不妨試下用大家的書桌燈,嘗試一下影子繪畫的樂趣吧!

資料來源: http://www.thisiscolossal.com/2012/01/rashad-alakbarov-paints-with-shadows-and-lights/

文:Dave

2 則留言: