2012年2月28日星期二

Scratch創意體驗學習活動 - 每週精選 (2)

2012年1月11日 香港學生輔助會小學
在新一年的一月十一日早上,三十多位來自香港學生輔助會小學的同學親臨LEAD Centre學習使用Scratch軟件。活動尚未開始,同學們已經按奈不住心中的喜悅,面露出充滿期待的表情了。


活動進行的時候,導師Martin從旁向同學展示設計迷宮的技巧,由選擇角色到建起迷宮內的牆壁都一一講解,辛苦了!


在眾同學所設計的角色中,這隻「怪獸」的設計確實有點特色。不過看真一點,其實它和尼斯湖水怪有幾分相似呢……


另外一隻極具漫畫風格的角色:同學將其身體塗上草綠色,再加上一頂黃色小帽,呵呵﹗難道這是keroro?


設計迷宮的過程毫不容易,同學們跟隨導師的指示循序漸進地堆砌出不同的程式指令,製作時間超過兩個多小時!當迷宮完成後,同學都表現得非常高興。


是次活動非常感謝香港學生輔助會小學的同學的全情投入和發揮合作的精神,你們的作品都很有創意和心思,希望有機會再見到你們參與LEAD Centre的活動。



文:Hugo

2102年1月12日  三水同鄉會劉本章學校
-->


-->


 這次來自三水同鄉會劉本章學校的同學,全程投入希望把他們的遊戲做到最好,而同學認真寫程式的樣子令我印象深刻!



:Fai

-->
2012年1月14日  保良局王賜豪 (田心谷) 小學

說到迷宮遊戲,相信大家都會認為迷宮必定是長方形或正方形,有起點有終點的。但今次參加Scratch workshop保良局王賜豪 (田心谷) 小學的同學們證明給我們看,迷宮都可以有不同形狀的,而且可以只用一個缺口做起點終點,創意無限。


圖中的幪面超人不知會是貓喵的朋友還是敵人...?


圓形的迷宮,加上好像很厲害的風火輪做障礙物,不知難度會否增加?


這位同學對自己所創作的迷宮好像很滿意,玩得相當投入。



文:Jun

沒有留言:

發佈留言