2012年2月3日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 崇真小學暨幼稚園

2011年12月30日,天晴

新一年快將來臨,突然覺得身為學生真好,因為這個時候他們還在放假中,可以在溫暖的被窩中度過寒冷的早晨。正當大家努力「冬眠」時,LEAD團隊的數名成員及40名來自崇真小學暨幼稚園的老師已經離開了溫暖的家,冒著寒風,朝著位於數碼港的LEAD Centre進發。

大約早上10時,老師們已經安坐在LEAD Centre的Hall中,等待今天的學習活動正式開始。


是次活動的導師Helen先向老師播放一段有關LEAD的影片,然後以一個由Scratch製成的「估食物遊戲」作為他們的熱身活動。在一旁的我心想:老師們會不會去猜呢?要知道平時都是老師請學生回答問題,但以老師身份回答問題的機會真的比較少……我的疑惑很快就被老師們的答問聲所解開。

由於是次活動的對象是老師,因此在活動內容方面會與之前的有所不同:由遊戲設計變成動畫設計,希望這樣的內容能對老師的教學有幫助。究竟老師們會設計甚麼樣子的動畫呢?


相信老師是動漫愛好者。


迷人Pink Lady……CAT!!!


究竟老師設計了甚麼動畫令他有這種「想笑但要掩嘴笑」的表情……


LEAD攝影師最喜歡捕捉的鏡頭之一:“V”手勢是也!

當大家投入於某件事情時,時間好似過得特別快……LEAD要同各位老師Say Goodbye! 希望大家在來年有美好的新旅程^^

精彩作品集:http://scratch.mit.edu/users/ttpskg

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/ttpskg

文:Jess

沒有留言:

發佈留言