2012年2月1日星期三

Scratch創意體驗學習活動 - 香港潮商學校


嘩!這班同學都踴躍舉手作答問題,個個都精力充沛,他們究竟來自何方呢?沒錯!就是香港潮商學校的同學們了。

我們對香港潮商學校並不陌生,上年度的Scratch創意體驗學習活動及Scratch Day 2011已經碰過面了,參加這次活動的部份同學還「熟口熟面」呢!


筆者合併了四張活動的照片,大家分辨到哪張是本次活動的嗎?足足相差八個月啊!看來大家的感情要好,坐的位置也沒有甚麼變動呢。



這次大家創作的迷宮設計都色彩繽紛,讓人有一種舒服順快的感覺。


究竟同學正在創作甚麼奇趣的東西呢?大家也在活動中盡情地發揮創意,作品令人十分期待呢!


在場的同學們都快樂地分享自己創作的遊戲,讓我們也一同來分享他們的快樂!以下是幾個精選遊戲,好好享受吧!

Chalmer - Crazy Maze Game



這個迷宮本身不難玩,但是同學加插了一個有趣的地方,就是當碰到笑哈哈的時候,就會抓住貓咪飛往左上角,令牠動彈不得。筆者覺得這個還比到達終點有趣呢!呵呵!

Esther Lin and Queenie Cheung maze game



雖然筆者直至現在還未能擊破這個迷宮,但是在當中可以欣賞到同學們的歌聲已經值回票價了!大家快來聽聽看吧!

csshk maze_legend of zelda
英雄要出發拯救公主了!Are you ready?



由於主角的體型較長,行走這類隧道型的迷宮有一定難度。來吧!一同來挑戰,試試大家的身手吧!

整個活動中大家都表現得十分投入及勇於發問,加上每位同學也很樂於表達出自己的創意,令遊戲作品都百花齊發!希望這次活動能激發大家的創意思維,亦樂在其中。再見!

精彩遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/csshk2011

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/csshk2011

文:Tom

沒有留言:

發佈留言