2012年2月1日星期三

Scratch創意體驗學習活動 - 保良局朱正賢小學

雖然下一次的聖誕節離我們很遠,大家都在拆聖誕禮物的同時有沒有想過下次的聖誕節送什麼呢?最好的聖誕節禮物當然是自己親手做出來的!今天,保良局朱正賢小學的同學來到LEAD Centre來學習Scratch軟件去創作一個遊戲,或者把這個遊戲當作聖誕禮物是一個不錯的選擇吧!

當大家慢慢熟習了Scratch,把遊戲造出來的時候,同學們都發揮自己的創意,加入一些自己的元素入去!


一個Scratch cat與高達的完美結合!看來下一部高達動畫有主角了,名字就叫機動戰士Scratch cat!!!!

努力奮鬥了二個多小時,大家都非常緊張測試自己的遊戲有沒有問題,為什麼呢?就是因為大家最後都會把自己的遊戲放在Scratch的網站上!與世界各地的朋友分享自己的成果及創意,而且還可以當作聖誕禮物送給別人!(還可以當作利是派給別人,筆者實在是太聰明~哈哈哈)


好吧!原來還可以當作愚人節禮物!


看到大家都非常之開心,我相信如果把這個遊戲當作禮物送出去,收到禮物的同學的臉上都會跟你們現在一樣開心!Scratch軟件有很多的不同的功能留給大家發掘,相信在不久的將來,同學們會利用Scratch軟件編寫出更多不同的遊戲!

精彩遊戲集:http://scratch.mit.edu/users/plkcjyps

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2011/plkcjyps

文:Dave

沒有留言:

發佈留言