2012年4月14日星期六

LEAD Lego Playground - LEAD創建夢想社區

有冇想過憑住小小的積膠可以砌出夢想中的社區?

四百多名小朋友和家長過了四個不平凡的星期日。他們參加了由LEAD主辦的Lego Playground,體驗創作的樂趣。小孩們的幻想都是天馬行空、天真可愛的,因此想要藉著活動讓他們盡情地發揮想像力。好不容易等到十二點,活動終於正式開始了,各位小朋友都乖乖的坐在椅子上听住mc介紹活動,然後就開始動手動腳砌了。


小朋友們都全情投入與家長想岀各式各樣我新奇建設,例如入水能游,出水能飛的交通工具,設備齊全的大宅,等等。導師須給予支持及引導,但從經驗得知,過分的引導和提示反會令他們可發揮的範圍縮小,甚至會使他們傾向模仿大會準備的樣本。

另外,過分的協助會令小孩產生依賴,變得無心學習解決問題的方法。其實要令孩子們有效地學習並不困難,只要給他們一些例子,成為他們創作的藍本及靈感的來源,正因為小朋友的模仿能力非常高,他們會首先嘗試模仿,有困難時大多會主動發問,這裡才是大人需要介入幫助的時候。幫助並不是只替他們解決技能不足已引起的問題,最好是要讓他們重複嘗試,而且盡量不干預地建議他們如何利用其他選擇,讓他們明白自己能力的限制,然後懂得自己想出及實踐解決方案。

所有小朋友都十分熱烈地參與是次活動,時間不知不覺間又到了尾聲,大家都好不捨得地離開,有小朋友為了能與積膠共渡多一點時光,更很好地留下幫導師收拾積膠呢!



家長與小孩同樂~


 霸氣!


十分溫馨的場面呢!



活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/outingws/lego2012 LeiTung
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/outingws/lego2012FuCheong
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/outingws/lego2012kaiyip
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/outingws/lego2012TuenMun

文:Hugo, Martin, Dora, Solomon

沒有留言:

發佈留言