2012年4月19日星期四

Scratch創意體驗學習活動 - 每週精選 (6)

香港紅十字會甘迺迪中心

2月17日的早上,在很平靜的LEAD Centre來了一班來自香港紅十字會甘迺迪中心很有活力的同學,今天他們的目標就是學習Scratch軟件,來發揮自己的創意!



Scratch軟件可以寫出不同的遊戲、動畫、簡報等等,所以,今天同學要學習的就是寫一個遊戲!事不宜遲就開始今天的活動了!


或許大部份同學都沒有接觸過Scratch這類的寫程式軟件,所以一開始同學上手的時間都表現出十分興奮,而且全程十分投入!


由於同學們是第一次接觸Scratch軟件,在使用中的過程總會遇到不少困難,但同學不會把問題收起來,而是會主動向導師們提問,我相信他們最後寫出來的遊戲絕對會令人期待!


經過2個多小時的努力,大家都把心血結晶上傳到Scratch的官方網站上。


每一次親手創作的時候,最開心的事不是在成功的那一剎那,而是在跟別人分享的時候,得到別人的認同!
雖然今天時間有限,同學只能簡單地學習使用scratch來發揮自己的創意,但發揮創意的方法有很多,希望大家在未來的日子不要局限自己的創意!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/hkrcjfkc

作品連結:scratch.mit.edu/users/hkrcjfkc

文:Fai

沒有留言:

發佈留言