2012年5月23日星期三

地下村


在地球另一端的美國,有一個神秘的村落,是陽光到達不了的地方,人民都生活在黑暗之中…… 這地方的人民都到了絕境,不要跟他們說什麼物質、將來,只要一個能夠躺仰的地方就已經足夠了。

大家準備好開始地下村的探索旅程了嗎?


這裡是拉斯維加斯邊緣的洩洪渠道 - 地下村的入口。又有什麼人會想到內裡竟然有七百多位「住客」呢?

洩洪渠道總長700公里,內部佈滿洪水,衛生環境也很惡劣。住在裡面的多是無家可歸的人,生意失敗、賭債纏身、罪犯等等,各自有著不同的故事。


為了生存,多數「住客」都會互通洩洪水位和降雨消息,因為如果洪水湧進來的話大家都會損失家當,亦會有生命的危險。

然而警察根本不會去巡邏洩洪渠道,所以這裡也成了毒販、通緝犯和強姦犯的藏身熱點。可想而知當中的治安情況有多壞,所以最好有同伴互相照應,不然出意外的機會很高。


除非你的眼睛有夜視功能,否則手電筒一定是地下村的必備品!
而他們每天都到外面的賭場掙飯吃,拿取吸引賭客的飲料、飯劵,所以也不愁活命。但是誰人會甘願住在這裡呢?






黑暗狹窄的空間真的磨滅人的靈魂! 住客發揮他們的創意善用空間,把住處盡量佈置得企理,平衡地下的惡劣環境。



“Dieing is easy, living is hard.”


這對夫婦在患難中也不離不棄實在難得,他們一直尋找著重回地面的機會, 老天會給他們開路嗎?

筆者首先在一個外國電視節目發現這個「地下村」,當時心裡不禁驚奇洩洪渠道也會有人居住,與多姿多彩的賭城形成了強烈的對比。另一方面也覺得他們很有創意,在困境中尋找出路(雖然這條路很難行),把狹道化為一個「家」。生活在地面已經是很幸福的事,令筆者更會珍惜現在有的一切。希望他們早日能重見天日,找到一個更美好的「家」!

最後送上地下村的實況影片:
http://www.youtube.com/watch?v=pDwHy8limtU

來源:http://finance.jrj.com.cn/travel/2010/01/2810026887069.shtml

文:Tom

1 則留言:

  1. 令人深思的文章!謝謝分享!

    回覆刪除