2012年5月2日星期三

Scratch創意體驗學習活動 - 每週精選 (7)

中華基督教會望覺堂啟愛學校


同學面露笑容,看來對自己的迷宮很有信心!但另一位同學卻擺出伽利略在破案時才會擺出的佛來明左手定則放左面上,看來同學在心中已把迷宮破解了!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/cccmkckos

 作品連結:scratch.mit.edu/users/kaioi

文:Fai

佛教茂峰法師紀念中學


老師能夠和同學一起參與其中,對同學學習的信心會有一定的幫助。這兩位同學專心地創作自己組的迷宮遊戲,相信老師也非常期待著試玩他們的作品。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/bmf2012

作品連結:http://scratch.mit.edu/users/bmf2012

文:Jun

禮賢會彭學高紀念中學


同學A很緊張的說:「這個迷宮遊戲很難玩,我行到迷了路......如何是好呢?」
同學B很從容的說:「有我在放心,讓我把這個迷宮遊戲過關吧!」
以上的全是設計對白,如有雷同,實屬巧合。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/bmf2012

 作品連結:http://scratch.mit.edu/users/rcphkmc

文:Jun

宣道會葉紹蔭紀念小學

Scratch是一個世界性的軟件,或許只是得我一個講可能不夠說服力。不過,今天來自宣道會葉紹蔭紀念小學的同學將會跟來自日本橫濱的同學利用網上的平台,在不同的空間但在相同的時候一起利用scratch創作出一個集體作品!


雖然一開始與日本聯絡方面不太順利,但同學們還是懷著興奮的心情開始今天的活動!首先,每位同學都要創作一個自畫像作為自己的角色,之後上傳到網上給導師集合成一個作品!突然,教室中傳來鈴~鈴聲,原來是日本方面主動聯絡我們!



同學都很擁躍地向這位日本的同學打招呼!
 

 不過,在與日本方面進行視像對話的同時,我們的導師同時也把大家的作品合成一個。


快樂的時間過得特別快,雖然與日本的同學只有短短一個半小時的交流,但絕對是一個寶貴的經驗!
希望未來的日子可以與更多世界不同地方的人作交流吧!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/casyymps

作品連結:scratch.mit.edu/users/lead-wfp

文:Fai

沒有留言:

發佈留言