2012年5月24日星期四

Scratch創意體驗學習活動 - 每週精選 (9)

馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學

科技的發展令我們有更多的渠道去發揮我們的創意,今天來自馬陳端喜中學的同學利用scratch這個軟件去創作經典遊戲:迷宮遊戲!


雖然同學都是第一次接觸scratch的個軟件,但同學學習速度非常之快,還有空餘時間可以教導其他同學!


迷宮遊戲之所以是經典,是因為有很多不同的變化、發揮的空間,例如這位同學的迷宮,利用迷宮牆壁的空間,加入一小個圓點,令人有種毛骨悚然的感覺!!


同學今天來到LEAD Centre除了學習scratch軟件之外,還有機會在香港數碼廣播公司有直播的時間內,參觀整個電台,同時還了解到什麼是數碼廣播及整個電台的運作!


正在直播的DJ們!


同學更有機會近距離接觸廣播的器材!


最後同學更在電台外合照留念!

創意可以來自不同的地方,比如你的知識、你的心情、周邊的環境等等,希望大家有機會再一次來到LEAD Centre參加不同的活動發揮自己的創意!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/mcdhmc

作品連結:scratch.mit.edu/users/mcdhmc

文:fai


九龍塘學校(中學部)

何解一眾九龍塘學校 (中學部) 的學生要掩口鼻?

 莫非……LEAD Centre發出異味?﹗非也非也,只是同學被自己所設計的電腦遊戲吸引,但為免被LEAD攝影師拍攝到他們的表情,因此用手遮掩口鼻意圖達到目的。

同場加映:集創意、投入、驚嚇於一身的一幕……


猶恐電腦遊戲中的怪獸不夠驚嚇,同學也扮鬼意圖嚇Scratch的代言貓:貓仔,成功與否,大家問貓仔啦﹗

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/ktsss

作品連結:scratch.mit.edu/users/ktsss

文:Jess


聖貞德中學

今次小記者海倫突擊潛入聖貞德中學的Scratch 體驗工作坊,為大家尋找遊戲之最……


最英俊的主角人物

這個由老師創作的作品,有老師最喜歡的主角(老師花了很多心機把圖片退走背景),請勿誤以為很容易過關,你們可以試試挑戰太空人的把關能力。


最百變的動作

這位同學所創作遊戲的角色有著不同的動作,原來同學在網絡上找到不少遊戲的人物圖片,當中有的是包含了很多不同的動作,連筆者都讚好! 但控制的時候要非常小心,特別是向上起跳的時候。


最難判斷的終點

如果是你,覺得哪一個是終點? 筆者試了四次。


同學們還創作了很多有興趣的遊戲,有興趣就快去以下連結試玩吧!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/sjass

作品連結:scratch.mit.edu/users/sjass

文:Helen

沒有留言:

發佈留言