2012年8月1日星期三

寶血會嘉靈學校PicoCricket工作坊

寶血會嘉靈學校分別在5月5和5月26日來了我們LEAD Centre 參加PicoCricket工作坊,同學在發揮自己的創意設計一輛獨一無二的花車,同時用動腦筋運用邏輯思考利用PicoCricket-微型電腦編寫程式,令花車可以進行智能互動,並要了解機械工程的原理令到花車可以暢順行駛。


這兩天都有十分多同學參與Cricket工作坊,同學在工作坊都表現出強烈的學習動機和專注.在活動開始之時,由導師先講解會用到的機械零件的用途和做一些機械原理。


同學聽過導師的詳盡的講解後,同學們就急不及待地去尋找所需要的零件去製作自己的花車。
 


可是在眾多的零件用如何取出合適的零件去製作花車呢?對同學是一個考驗.....


不用擔心!組員之間同心協力解決問題齊心製作花車。


經過一輪的努力後,大家都完成了他們的驚世巨作了 ! 是時候進行一個盛大的花車巡遊了!在導師的引導下同學的作品都可以對所有同學展示他們的作品和介紹設計概念和花車的各部份的作用。當然我們不只是閉門做車,花車會在台中心試走一圈展示,同學的創意都得到其他同學的尊重和認同,以下我們看看同學們精心製作的創意花車。



這個以藍色和黑色做基調的花色,再用以華麗的羽毛置在兩側,盡顯冷艷風格,花車上更有藍色的燈和安裝了喇叭,視覺和聽覺的官能刺激。真是一輛獨一無二的花車!



同學們的作品都各有特色不能盡錄,各位同學都在今次的活動得到不少創意啟發,在愉快的笑聲中完成了這次Cricket工作坊,希望大家有緣再會。

活動相片集:

第1回: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/feews/kalingpb_cw1/
第2回: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/feews/kalingpb_cw2/

文:Dave

沒有留言:

發佈留言