2012年8月6日星期一

嶺南鍾榮光博士紀念中學 – Scratch 體驗學習活動


歡迎嶺南鍾榮光博士紀念中學的同學們來到LEAD Centre!雖然活動時間只有約45分鐘,但LEAD證明了時間有限亦可享受Scratch的樂趣! 各位同學玩電腦遊戲的機會可不少,但又有沒有試過Remix 遊戲呢? 發揮創意的時間到了!我們已預備了Scratch迷宮遊戲的迷宮及角色,讓同學們為其編寫程式指令,令整個迷宮遊戲活起來。


首先大家要編寫鍵盤操控程式為主角貓仔灌注生命。聰穎的嶺南很快就完成了鍵盤操控程式,自如地控制著貓仔東奔西走。接著大家就按自己的喜好把貓仔改頭換面,創作出各具特色的人物角色。


及後機關亦舞動起來了,迷宮歷程顯得更困難重重!大家有信心逐一擊破嗎? 筆者很欣賞各位同學於濃縮的活動中仍表現出十分的專注,眾多的作品亦顯出大家的無限創意!快快把遊戲分享給親友,將創意傳開去吧!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/ldcwkmss/

 文:Tom

沒有留言:

發佈留言