2012年10月19日星期五

暑假活動2012精選:LEAD夢幻工程師夏令營2012

一年一度的夢幻工程師夏令營2012在早前完滿結束,讓我們看看活動的情況吧!


 Gigo機關王是一套可以訓練創思考的工具,要同學們透過細心的思考和創造力,建造一個自己設計的機關。當中要涉及科學的原理來製造連鎖反應,這個是非常考驗同學們的耐性和恆心。就像歷代的科學家,需要不停的反覆嘗試才能找出真理的果實。



 在活動開始的時段,由我們LEAD的導師教導同學們一些相關的科學原理,現在同學一在做一個有關地心吸力和空氣阻力的實驗。


同學正在測試能否利用機關,令電路閉合讓風車轉動。 每次的夢幻工程師主題是設計攤位遊戲,在經過一輪的創作後,同學們的作品終於完成了。在我們的會場中如一個盛大的嘉年華會。每一個設計都各有特色。讓我們見看看同學們的作品吧!



 這個是其中一組同學的作品”勁力投射風火輪”,這個遊戲先要利用機關啟動電源令風火輪轉動,玩家要用一個由機關王的投石器,打風火輪上的動物。這個遊戲十分有趣好玩,而風火輪上的動物也畫得栩栩如生。同學在美化作品上也花了不了心機喔!

風火輪上繞著一條條綠色的樹藤迎合動物的主題。



這個是由Gigo機開王砌出來的迷宮,讓人看得眼花繚亂,不過當你完成到這個迷宮一定有很大的滿足感! 今次的夢幻工程師工程師活動相當成功,參加者學到很多知識,而且從中得到不少樂趣。參觀人仕在玩同學的作品也十分開心。希望下年和大家再見!

 活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/SYP/19_7_2012_Gigo

文:Dave

沒有留言:

發佈留言