2012年10月15日星期一

暑假活動2012精選:慈幼學校LEAD創意DIY系列 -「聲」「光」之旅

2012年吹著一陣又一陣的運動風,一班可愛的小朋友一連二日齊集慈幼學校,為大頭星運動村設計充滿創意的村民及令人驚喜的運動火炬。 今次以大頭星為創作主題的「聲」「光」之旅,小朋友在旅程中有什麼經歷呢?


 旅程的第一站:「聲」、「光」科學探索小朋友透過不同的測試、遊戲去認識光、聲音和運動,小朋友對光、聲音的科學小實驗都躍躍欲試,而游泳及跳繩是小朋友們最喜愛的活動。



旅程的第二站:一起創作透過想像、動手,把作品由零變二,親子同心,一起創作了大頭星運動村的走動村民和聲控火炬。小朋友對不同的材料了有不同程度的興趣,貼貼畫畫,加上家長的協助,每個作品都有它的特色,只此一家。


旅程的第三站:與眾同伴分享當大家完成了之後,都圍成一圈,大家都急不及待地向大家分享他們作品的特別之處,將他們喜愛的東西、動物、食物,融入作品之中。在分享中,發現很多大頭星村村民都有一顆正義之心,用各種的方式去捉壞人。


 旅程的總站 ─ 與其他的同伴們拍大合照 旅程進入了尾聲了,小朋友主動嘗試、好奇探索、天馬行空的想法令活動充滿歡笑聲,希望各位小朋友及家長將這個難忘、開心的親子創作經驗留在心裏,期待你們將來有更多各式各樣的創作! 

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/outingws/19_7_2012_ssshk_DIY

文:Helen

沒有留言:

發佈留言