2012年10月29日星期一

太陽能背包

近年世界各地大力推行各類環保政策或措施,但成效似乎仍有待改善。而且學生們終日埋首書本和冷氣房間死記硬背,因此很少機會接觸大自然,對於環保方法亦較少認識。其實我認為善用大自然的一切,是最好的環保方法。
今天找來一個由NEON GREEN公司推出的太陽能背包,是一件既實用又環保的產品。

太陽能其實早被廣泛應用在日常生活當中,從我們一直很習慣使用的太陽能計算機,到現在慢慢推廣的太陽能電池、太陽能熱水器等,隨著人們的環保意識抬頭,太陽能不再是科幻產品,而是可以節能減碳的最佳工具之一。

不過個人覺得太陽能商品總有個通病:設計較不美觀,既厚重又沒有特色。因此常覺得太陽能產品交到消費者的手上可能很快就會被收到倉庫裡面當廢鐵。但現在總算有廠商看到這樣的機會,可以讓太陽能的產品變成新潮品牌!

這太陽能背包每小時最大的產生能量為1300mW,大約12小時可以將一部手機充飽電力。最棒的是這款產品的外型頗為新潮,有花花綠綠的設計,也有十分低調的款式,但都與太陽能那原本不吸引的黑色集光面板配合得到,既實用環保又美觀。

Reference:
http://www.coolthings.com/neon-green-soular/

文:Mira

沒有留言:

發佈留言