2012年11月28日星期三

LEAD創意活動 - 佛教茂峰法師紀念中學

創意,來自生活,來自我們身邊的人與事,並用回於我們的生活上。
看看LEAD的導師們,如何透過一些有趣的遊戲及短片,再加上顯淺易明的講解,激發出同學們的無限創意及想像力。

今天參加LEAD創意活動的,是佛教茂峰法師紀念中學的中一新同學們。 


LEAD的導師先和同學們玩一個“幪眼圍圈”。幪著眼睛的同學們,要聽沒有幪眼的同學指示,圍一個大圓圈,不能東歪西斜,最快完成的一組便勝出。
這個遊戲同學們都要互相信任,而且能夠讓新同學們打破隔膜,互相認識。

負責指示的同學,能否帶領同學們最快圍出一個大圓圈而勝出呢?

完成了“幪眼圍圈”這個熱身遊戲後,緊接的便是要同學們運用無限創意及想像力的“猜猜畫畫”。負責答題的同學們固然要盡快猜出答案,但負責出題的同學亦不能鬆懈,因為出題的同學要畫得準確及簡單直接,讓答題的同學看得簡淺易明也是很重要的。

同學們都能很快便猜出出題同學所畫的物件或意思。

經過一輪熱身遊戲“幪眼圍圈”,以及緊張刺激、創意十足的“猜猜畫畫”後,便來到是次活動的最後一個遊戲“集體七巧板”。每組同學每人都要拿著一塊大型七巧板,以最快時間合併出由LEAD導師所提出的一件物件。開始時同學們都無從入手,不知由那一部份開始,但在帶領的老師提點一下,同學們都能慢慢地合併出物件初形。

不知同學們所組合的會是什麼物件呢?

看到使用中的同學的動作,相信聰明的各位已經猜到這是什麼物件了......

經過一整個上午LEAD的創意活動遊戲及導師們的分享, 各位新同學們都能夠互相認識外,希望亦能夠從中激發大家的想像力,多點留意身邊的人與事物,再加上無限的創意,讓平凡沉悶的生活變得有趣起來。

活動相片集:
-->

文:Jun

沒有留言:

發佈留言