2012年11月22日星期四

PicoCricket 花車進階活動 - 旺角街坊會陳慶社會服務中心

花車巡遊,除了在特別的節慶日子看到外,還會在什麼日子和地方可以看到呢?
看看今天來到LEAD Centre參加PicoCricket花車進階活動的小朋友們,如何利用Cricket再加上創意製作一部有趣的自製花車。

來自旺角街坊會陳慶社會服務中心的小朋友們,以三人一組的形式參加workshop。小朋友們安頓好後,看到桌上放著一盒盒的Cricke及其配件,都十分好奇,急不及待研究一番。導師先講解Cricket的背景、配件應用及編程技巧,小朋友們便跟著導師的指示,編程出不同的指令傳輸到Cricket,看看Cricket會有什麼不同的效果。

每組組員都很用心嘗試運用Cricket的每一種配件及其效果。

 究竟這位組員在電腦上看到什而有這個表情呢?

當每組都嘗試過運用不同的Cricket配件及編程後,導師便向大家說出今天workshop的主題:PicoCricket 自製花車。導師解說了PicoCricket 自製花車上基本要有的效果及例子後,組員們便分工進行創作。有的負責揀選零件,有的負責組裝花車,有的負責編寫程式,大家都各有各忙,一時間場面變得十分熱鬧。

這組員望著散開了的組件,希望他再接再厲,組裝出一架更好的花車。

組員們都十分努力地組裝著自己的花車,務求自己的花車會是場上最觸目的一架。

每組都差不多已製作出擁有自己組風格的花車後,亦分別介紹了自己組的花車的特式及創作的露感來源,是時候來到整個workshop中小朋友最冀待的一個環節,就是大家一齊起動自己的花車。

小朋友們看到自己的花車起動,都興奮得跟著追上前。

這兩架不會是最後才到終點的花車吧...

希望參加了今天的PicoCricket 花車進階活動的小朋友們,都有一個愉快的一天。

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/feews/2_8_2012_chanhing_cricket

文:Jun

1 則留言: