2012年12月5日星期三

LEAD DIY工作坊 – MTR x 旺角街坊會陳慶社會服務中心

小明:「哥哥,你知道什麼是“高鐵“嗎?」
哥哥:「當然知道,是把鐵路建在很高的地方。」
小明:「不是啦!是高速鐵路的簡稱。將來會有高鐵香港段,可以與內地的高鐵接軌,大幅縮短往來香港及內地主要城市的行車時間,加強香港與內地的發展。」
哥哥:「原來是這樣!為何你會知得這麼清楚?」
小明:「因為之前我和媽媽在旺角街坊會陳慶社會服務中心參加了由LEAD Centre以及MTR的哥哥姐姐們主持的DIY工作坊。」

在DIY工作坊開始時,來自MTR的兩位職員先介紹一下高鐵香港段的資料及發展,好讓我們有些相關的知識。

之後便是來自LEAD Centre的Edmond哥哥,講解如何用一些環保物料及美工材料,自製一個未來的高鐵車卡擺設,還帶了一個已完成了的DIY作品給大家作參考,十分有趣。

來到製作高鐵車卡擺設的時間,每組親子都很用心製作一個擁有個人風格的車卡擺設,跟著之前已畫好的未來高鐵車卡草圖來製作,既可發揮兒童無限創意,又可促進親子間的關係。

經過每組親子的共同努力,一個個富有創意及精美的高鐵車卡擺設便完成了。每個高鐵車卡擺都有不同的風格及特色,所以邀請每組親子來講解製作意諗及意思。

希望參與了這個DIY工作坊的親子們,除了得到些相關的知識和精美的擺設外,也希望各位小孩及家長能有機會發揮創意,促進彼此的關係,給大家有個愉快的一個下午。

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/outingws/31_7_2012_MTR_X_mkchanhing_DIY/

文:Jun

1 則留言: