2013年1月28日星期一

Scratch創意體驗學習活動 - 保良局錦泰小學

在日常生活中,「笑」是一種令人心情愉快而且又可以放鬆的神奇魔法。在繁忙的生活中,大家有很多壓力及不快的事發生在自身上,在這時候,「笑」可以帶我們離開困境。因此,間中笑一笑,世界更美妙。
學習也不例外:笑著地學習更容易使學習變得有趣,更容易將新知識帶走。保良局錦泰小學的同學正是很好的例子:他們一邊學Scratch,一邊以愉快的心情去解決困難的問題。現在我們來看看他們有多快樂地學習吧!


今天有39位同學來到數碼港LEAD Centre學習如何利用Scratch去設計一個十分有個人風格的迷宮遊戲,大家記緊要開開心心地學呀!



你倆笑得很開心呢!是因為找到一些有趣的人物來做主角?還是將迷宮設計成米奇老鼠?Scratch就是一種可以將同學的特別想法呈現出來,能夠令同學一邊動腦筋,一邊學習的軟件。

在學習的時候,適當的互動可以使同學更加集中專注力去學習,再加上適當的小獎勵(糖果)就令學習更有趣味。

同學以二至三人一組,這樣同學之間就可以互相分享自己的創意,而且同學可以互相檢討,令迷宮遊戲變得更有趣味;再者,二人一組可以使同學之間有更多的交流,令學習氣氛變得輕鬆,同學會更用心學習。

大家要好好享受學習的樂趣,難題總有方法去解決,要笑著去面對呀!只要有心便會事成!


活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/14_11_2012_grandmont/

作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/plkgps2012

文:Hei

沒有留言:

發佈留言