2013年2月6日星期三

醬不沾手

有些朋友在食薯條時,都會沾些茄醬來吃,但在擠那一包附送的茄醬時,有否遇過這些問題呢?例如擠包裝茄醬時會不小心沾到了手;擠完後的茄醬包隨手放一邊,會不小心弄污地方;又因要趕路,一手拿薯條盒,另一手把薯條放到咀裡,便不能騰出手及地方來沾茄醬 。



如果你也有試過遇到這些不便的情況,這個薯條盒上的小小設計可能幫到你解決了以上的問題。

這個薯條盒上增加了一個摺疊夾口位置,只要把撕開一角的茄醬包穿過摺疊夾口,再往後拉動,茄醬便一滴不剩的全擠出來。就算一手拿起薯條盒,另一手拿著薯條後沾茄醬,亦可以瀟灑地放進咀裡進食。






雖然,這個設計並不是什麼偉大的發明, 只是和一些吃的有關,但如果大家都能從生活上一些微細的事情去留意,從而思考及改進,定必“今天的一小步,將來的一大步”。

資料來源:
http://www.sparkawards.com/galleries/index.cfm?entry=1A0D099F-B7E4-67B3-5FAD3B2C4F44B645

文:Jun

沒有留言:

發佈留言