2013年2月8日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 裘錦秋中學

今天有36位來自裘錦秋中學的同學來到LEAD學Scratch軟件。首先以問題的方式來介紹一下LEAD,同學都十分聰明,很快就認識了LEAD這個名字的意思,如果讀者們有興趣想知LEAD的意思可以去搜尋一下。


介紹過後,就直接開始去學習Scratch軟件了!Scratch的板面既簡單又清晰,同學十分容易就上手設計一個迷宮的遊戲。


 當然Scratch是一個易學難精的軟件,同學少不免會有一些問題產生,但大家不用怕!導師們十分樂意去幫助同學解決問題,有時候同學會想到一些很特別的設計也會考起導師們,導師會想方法解決,在想方法時,導師也可以學習到新的方程式,Scratch就是一個不單讓同學學習的軟件,連導師一邊教,也可一邊和同學學習新的知識的軟件。


 有時候一個同學的設計會有一些不足的地方,但如果身旁有另一位同學可以發現到不足的地方就可以立即更正,所以我們十分鼓勵同學互相討論,互相分享自己的意見,這樣就可以有更加好的創作成果。


 每一個同學設計的迷宮都會有不同的難度,有些時候連他們自己也去不到終點,所以導師便會向每一個同學提出一些小見意,希望同學可以有改善,令到迷宮可以變得更有趣。


最後很多謝36位裘錦秋中學的同學來到LEAD學習如何利用Scratch設計一個迷宮遊戲,希望你們能夠籍著這一次課堂好好運用你們無限的創意,設計多一些不同的東西。


活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/19_11_2012-jcckc

作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/jcckc2012

文:Hei

沒有留言:

發佈留言