2013年2月1日星期五

World Order

筆者本身對舞蹈沒有太大興趣,更遑論有很深的了解。記憶中並沒有什麼舞蹈曾給我留下深刻印象,除了這次要介紹給大家的。
 
記得這是朋友極力推介絕對要一看的,他還形容不看會後悔云云。當時心想:跳什麼舞這樣誇張?莫非會飛上天,然後來個人體大爆炸......最後當然並沒有什麼大爆炸,但我的確被片中的舞蹈所吸引,因為他們的舞蹈實在令我感到驚訝。稍後我都欣賞了他們的其他作品,而且試著了解一下這個團體。



「World Order」是由須藤元氣為首的7人組合,以獨特的機械舞配合電子音樂,在他們的影片中表現得非常突出及有趣。令人驚訝的是靈魂人物:須藤元氣,身份有前格闘家、演員、作家等等......而且更有參與World Order的作曲及填詞。令人驚嘆的才華,告訴我們不要被自己的身份所局限,要勇敢去嘗試不同的挑戰,必定可以找到更多的人生方向。

他們在影片中所使用的拍攝手法比較簡單:在充滿路人的街上就直接跳起舞來。他們的舞蹈與路人的反應的對比令拍攝出來的效果十分有趣。就算是同一首歌曲,但在不同的地方拍攝,已經令人有煥然一新的感覺。







文:禧

沒有留言:

發佈留言