2013年2月18日星期一

自家創作.完全變型Zeta Gundam!!!

自1979年推出首部動畫,機動戰士高達(Gundam)系列已成為跨越幾代男生的心頭好,而在云云眾多的機體中,第一部可變型號"Z高達"(MSZ-006 Zeta Gundam)在二十七年前(1985)登場至今,仍深受廣大Gundam愛好者的青睞;很自然地,相關的模型亦不斷推陳出新。

不過,大家都會明白,就是科幻動畫當中所呈現的機械變型過程,很多時都未必能實際重現的,即使原廠模型亦然。

原動畫的變型及戰鬥片段:
http://www.youtube.com/watch?v=XJAGq1JBpsY

但是在一位愛好者鍥而不捨的嘗試,加上無限毅力和足夠彈藥($$$),終於在2010年成功創作出由5000塊LEGO組成,可完全變型的"Z高達",令人嘖嘖稱奇!


自家創作LEGO"Z高達"變型過程:
http://www.youtube.com/watch?v=lqNzC9vzrVE

至於原廠模型,姍姍來遲地亦在2012年推出了完全變型版本。不知大家喜歡哪一個多些呢?

原廠模型變型過程:
http://www.youtube.com/watch?v=5Otw0nmkH6I

文:Edmond

沒有留言:

發佈留言