2013年3月18日星期一

4D Frame Licensed Trainer Workshop (Day2)

第二天早上,大家剛剛才在睡夢中醒來,下一秒就要開始完成一個困難的任務,就是利用大型的4D Frame去建一個比人更高的金字塔,但幸好這個任務只要大家團結便可以輕鬆完成。
如果要一個人去完成大金字塔是十分困難的,但只要大家分工合作便十分容易完成。這就是4D Frame有趣的其中一個地方。


大家都像回到學生的時候,坐下來學4D Frame呢!

同學:「老師?不是上課嗎?為何你在玩泡泡呢?」
當然不是在玩泡泡啦!其實老師正在示範如果用4D Frame可以做出不同形狀的泡泡。

4D Frame的創作性十分高,而且十分有趣,上圖就是其中一個例子,首先利用4D Frame做一個正方形,之後送到泡泡水中,神奇的事就會發生…正方形內會出現多一個正方形的泡泡,在場其他的同事都十分驚訝,然後再試三角形,同樣也會在三角形內出現三角形泡泡,大家可以在家試一下。

到最後一個活動了!這一次都是做三角形,而這一個三角形的做法是首先每人自己做一個小三角形,然後找多三個小三角形合體,成為一個三角形,之後找多三個合體了的三角形再合體,這樣就成了一個大三角形,若果人愈多做出來的三角形也會愈大,這一個是十分有趣,小小的三角形慢慢變成大三角形的時候,會令你有成功感,而且每個人都十分重要,就算少一個人也會做不到大三角形的,令我們知道一個人未必做到偉大的事情,但只要大家互相合作必成大事。

第二天的課程完成了,大家都十分享受4D Frame的課程,而且都不覺得苦悶,因為大家都覺得過一個課程就好像玩耍一樣。4D Frame是一個十分神奇的東西,它的千變萬化會令你感到驚訝,因為只要你想得出的東西都能做出來,而且十分容易上手,任何年齡的人過程中都可以找到它的樂趣,所以4D Frame真的很神奇。

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/other/19_21_12_2012_4d_frame_training/

文:Hei

沒有留言:

發佈留言