2013年3月15日星期五

4D Frame Licensed Trainer Workshop (Day1)

這是第一天的4D Frame Licensed Trainer Workshop,所以很多不同青年空間的同事們已經早早來到,因為今天將由遠到而來的幾位韓國導師。
首先介紹,這位便是4D Frame的韓國公司CEO Ms樸,他帶著兩位助手,和自己的兒子,從韓國來香港教授4D Frame的基本結構概念。

然後,她們便開始教授了,原來4D Frame是一種類似透過創作和玩樂,讓學生學習數學幾何的概念和力學原理。不過在學所有數學幾何概念和力學原理前,都要學習三種東西,點,線和面。
首先第一日的訓練上,我們便開始學習點先,而點的訓練就是用不同顏色的美工材料來創作自己的點陣圖案。

之後我們更進入步,向著線的創作發展了。

不過有幾位同事已經領先一步,將線的創作跳出了平面,去到立體了。
 
    
當完成了,點和線和面的練習後,Ms樸竟然提議把各位同事的作品貼在落地玻璃上,這樣就完成一面作品牆。

當然到了第一天訓練的尾聲,所以將會正正式式的開始用到了4D Frame,而我們第一個4D Frame作品就是製作水車,就是以下這個了。

不過原來還有4D Frame版的聖誕樹。

最後我們發現了,4D Frame的自由度非常大,所以當學會了基本的結構後,我們便可以再加以創作,這是一個以玩樂,創作和學習的模型。(只是我覺得很像模型。)

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/other/19_21_12_2012_4d_frame_training/

文:Victor

沒有留言:

發佈留言