2013年3月13日星期三

餐牌

如果大家去到一家餐廳午餐,在你看完餐牌點菜後,服務生細心的端著你點的菜送到你面前。你細心一看,發覺盛菜用的紙碟很眼熟,你心想一想,驚覺這不就是剛才餐牌上的其中一頁......

這時請你不要驚慌,不要懷疑。因為這家餐廳真的用了餐牌上,你剛點菜的那一頁盛菜給你享用。這本名為「Lunch Book」的餐牌,是奪得 2015年的米蘭世界博覽會舉辦的Expopack設計比賽首獎。中間寫著來自世界各地的美味食譜,滿足口腹之慾同時也充實新知。

可能有人會覺得這設計不切合環保原則,但其實並非如此。在當你懷疑著時,你可以把碟上的飯菜都吃清,便能看清楚這隻紙碟是否你剛才點的哪一頁,而且紙碟是以防水的生物性膠膜製成,能100%回收,或與廚餘一起做堆肥使用,所以是非常環保的。

設計:Alessandro Garlandini + Sebastiano Ercoli

資料來源:
http://wgsn-hbl.blogspot.hk/2012/03/lunch-book-by-alessandro-garlandini-and.html

文:Jun

沒有留言:

發佈留言