2013年3月1日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 金文泰中學

在這個早上,一眾金文泰中學的同學們來到位於數碼港的Lead centre,去學習有關Scratch 軟件的知識和創造一個屬於自己的迷官。

當然在開始時,難免要作一些自我介紹了吧。在自我介紹後,各位同學也都開始投入這次Workshop中,學習如何運用這個Scratch軟件去當一位小小程式編寫員。

當然同學們在學習的過程上,也會遇到不同類型的困難,所以我們Lead的導師們也會幫助他們解決問題的。
(上面這位就是Jess 姐姐了)

其後我發現同學們最感興趣的不是做迷宮,而是修改角色,例如:
(這隻貓真可憐,被修改得長滿暗瘡)
除了長滿暗瘡的貓外,還有更加恐怖的存在。

這兩隻貓像是中了輻射而發生了突變一樣。

最後同學們就滿足於他們各自設計的角色和他們設計的一些可以玩九年也不能完結的迷宮。看看上圖白色衫的那位男同學,相信他是被自己設計的角色嚇到了。

相反女生這邊卻在討論得頭頭是道。

另外特別介紹這四位女同學,因為她們令我多了一個不知是好是壞的名字「不知道」,真的令我汗顏,但可以說所有同學都很有創意。



作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/clementi

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2012/scratchws/4_12_2012_css

文:Victor

沒有留言:

發佈留言