2013年4月15日星期一

真的...“立體”了

大家有看過3D圖畫嗎?
有的3D圖畫是要集中精神靠視覺差異才看到,有的是靠畫中的陰影及觀看角度去產生立體感。但不久,將會有一支連多啦A夢乜沒有的神奇畫筆面世,這支神奇畫筆能畫出立體,更是可以不用紙或平面,凌空便可畫出立體的“物件”,真真正正的立體圖畫.。

神奇畫筆的原理是把由特製物料做成的幼條,放入畫筆後端,用以做畫筆的“顏料”,在畫畫時筆咀會噴出“顏料”。而“顏料”的特性是輕、快乾及有一點硬度,所以能在凌空中畫畫也能支撐著。

雖然這種3D的立體畫筆尚在改良中,但很快便會投入大量生產。相信假以時日,當這技術發展成熟時,更有趣的事情也可能會發生呢~


資料來源:
http://www.kickstarter.com/projects/1351910088/3doodler-the-worlds-first-3d-printing-pen

文:Jun

沒有留言:

發佈留言