2013年6月21日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 沙田崇真學校

又來了!又來了!今天又有Scratch Workshop了!
今天的同學是來自沙田崇真學校的,他們沒有學過Scratch,不過Scratch是一個易學難精的軟件,所以大家要好好利用今天這個機會去學習Scratch了!

同學都十分精靈可愛,導師問問題時,大家都十分擁躍舉手答問題,令到上堂氣氛十分好。

Scratch的自由度十分高,你想它如何發展又可以,只要你能設計到你想的公式,Scratch就會運行,就像同學想Scratch貓上走下走或左走右走都可以,只要設計到一條正確的公式Scratch貓就會任你控制了!

同學在學習過程中會從中找到很多問題,所以同學之間可以發揮互相幫助的精神,你幫我,我幫你,這樣會令同學對Scratch更加有深刻印像。而且大家可以分享自己的想法,令到大家的創意可以不停廣闊,不停產生新的創意作品,那麼大家的作品就可以充滿個人風格。

Scratch最有趣之處是它可以做的東西可以千變萬化,全都任由使用者去設計,例如老師可以利用Scratch去做教材、小朋友可以做遊戲和同學可以做功課等等,而且Scratch的官方網站是一個分享平台,大家的作品完成後可以上載到官方網站分享給全世界。

這次的活動完滿結束了,希望同學不要忘記今天學過的東西,因為Scratch能做的東西還有很多很多,我們都十分期待同學們的有趣作品,希望在未來日子能夠見到你們的作品能夠出現Scratch的官方網站上,而且能夠大受歡迎。




活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/scratchws/5_1_2013_stts

作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/stts2013/

文:Hei

沒有留言:

發佈留言