2013年8月28日星期三

織車

今次所講的織車,並不是用來編織縫紉的衣車,也不是貨倉裡常用到的那種運輸“積”車,而是真真正正用手編織出來的汽車。

在尼日利亞,有位專門製作手織品的工匠Obaniyi,利用一些堅韌的植物藤枝編織在汽車的支架上,除了汽車的馬達、軸承、車輪及一些零件外,由內到外都是由全人手編織出來的。

雖然這輛“織車”是全人手編織出來的,但不要以為它就只能作觀賞之用而不能駕駛。其實它的性能亦像一般汽車一樣,能載人及運貨,只要入滿汽油便可以行駛了。

這位工匠Obaniyi今次完成了這輛“織車”後,不知下次會再編織出什麼傑作呢?可以提議他嘗試織一間房屋出來,既環保,材料又便宜,只要他住的地區不會打風的話...


資料來源:http://www.naturaltopwonders.com/2013/02/worlds-first-hand-woven-car.html

文:Jun

沒有留言:

發佈留言