2013年8月16日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 仁愛堂田家炳小學

今天這個周末的下午,仁愛堂田炳小學的同學穿著整齊校服.,與帶隊的老師一同來到我們位於數碼港的創意科藝中心。今次來到這裏的目的是透過學習Scratch創作一個迷官遊戲。

導師希望大家可以用一個比較輕鬆的心情來學習,所以一開始先問大家一些小問題使大家放鬆一下。

雖然同學們的心情都放鬆了,但當導師講解各種程式的編寫時,他們仍然相當專心的學習。

一邊學習編寫程式,一邊創作。同學們的迷官遊戲逐漸成形,當中大家表現出各自的創意及我們非常樂於看到的作品的多樣性。設計複雜的迷宮固然有難度,但就算再簡單不過,只有一條路的迷宮(?)。只要發揮創意,一樣可以使只有一條路的迷宮變得不簡單。

完成遊戲後,同學們都急不及待試玩自己或別人的作品。這個互相交流的過程中,同學間的關係變得更好,更融洽。

例如:由互相擊掌的好朋友,變成互相切磋的好對手。等等...


活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/scratchws/12_1_2013_yottkpps2013/

作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/yottkpps2013/

文:Hei

沒有留言:

發佈留言