2013年8月30日星期五

Scratch創意體驗學習活動 – 浸信會沙田圍呂明才小學

「Over, Over…浸信會沙田圍呂明才小學,特別任務﹗請派出一隊搜查隊找出Scratch之謎。」

「收到﹗何時出發?地點?」

「1月12日,星期六,上午10時,數碼港的LEAD Centre。」

為了順利地解開Scratch之謎,浸信會沙田圍呂明才小學派出5名優秀的搜查隊員去完成這個特別任務,他們分別是:

擁有高度專注力,彷彿可以用專注力看透事物的核心……「小隊隊長」


 隨時隨地都有智能裝備 (請看左手),隨時隨地都能搜集任何資訊……「資訊搜集員 (智能組)」

擅長各式各樣的暗號,可以無聲無色將資訊傳送到接收人手上……「資訊傳送員 (暗號組)」

冷靜、細心、有耐性……是他們的代名詞,最佳拍檔……「資訊分析員」

經過3小時的搜查後,5名隊員獲得最後的成功,得知Scratch原來是美國麻省理工學院媒體實驗室所研發的電腦編程軟件,可以創作各款遊戲、動畫。由於Scratch的使用介面簡單易用,而且免費,因此頗受用家歡迎。

完成這個特別任務後,眾隊員都露出成功的微笑﹗


活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/scratchws/12_1_2013_bstwlmc/

作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/bstwlmc2013

文:Jess

沒有留言:

發佈留言