2013年9月17日星期二

創意講座2013 - 嘉諾撒聖方濟各書院

創意是甚麼?
你有創意嗎?
如何發揮創意?

想了解多些與創意有關的事,那就與嘉諾撒聖方濟各書院一班女孩子一同參加由LEAD Centre舉辦的創意講座。

何解女孩子們手指指?

原來是LEAD導師Helen讓大家發揮想像力,在多張圖片中找出暗藏的人事物。你看女孩子們多踴躍發表意見﹗

大家看,這就是女孩子之間的友愛﹗

「你要畫圖,那我的背借你墊著畫。不過話說,你在畫甚麼?」
「我要一筆過用4條直線,穿過9個圓點。但想了很久還不知道怎樣做,你知道嗎?」

「你有沒有嘗試畫出框框,看看能否達到你想要的結果?」

女孩能夠成功完成任務?

筆者相信她會成功……如果她能畫出框框。正如為何有些人一點創意都沒有……並不是他們真的沒有創意,只是他們很多時候給自己設下框框,限制了自己的行動。

聽完這個創意講座後,希望女孩子們能從中有所得著,邁開她們的腳步,踏上創意之路。


活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/Outing/26_4_2013_sfcs/

文:Jess

沒有留言:

發佈留言