2013年9月6日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 聖保羅書院

「打機」相信沒有人會不了解它的意思。對很多男孩子來說更加是其中一項個人興趣。今天聖保羅書院一眾男同學來到中心,就是參與一個跟「打機」有關的活動。

導師問了一下他們平日會玩什麼電視或電腦遊戲。「COD」、「GTA」、「LOL」等等遊戲簡稱不絕於耳。看來他們都對這個題材相當有興趣,而且打機的資歷亦不少。作為用家享受打機的樂趣就經常有,今次輪到由自己去創作遊戲又會如何呢?

豐富的打機經驗,使他們對電腦遊戲有相當的概念及了解。對導師的講解都能夠清楚掌握。對程式編寫方法及運用亦都顯得得心應手。

最後在今天活動的尾聲,聖保羅書院的同學只是用了一個下午的時間就創作了一個雙人對戰的射擊遊戲。活動結束前,同學們都互相挑戰對方的作品。除了享受打機的樂趣,亦體驗到作為遊戲創作者的種種樂趣。


作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/spc2013/

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/scratchws/23_1_2013_spc

文:禧

沒有留言:

發佈留言