2013年9月5日星期四

Scratch創意體驗學習活動 - 聖母院書院

「救命呀...!」
救命?哪裡傳來的求救?原來是Scratch的貓咪被困在迷宮裡,就看看今次來上Scratch Workshop的聖母書院的同學們如何運用機智的頭腦勇救Scratch貓咪。

同學們都整裝代發,留心聆聽著導師教的Scratch編程技巧,準備編程一個迷宮遊戲,碰讓同學們互相挑戰對方的迷宮,放能救出被困的貓咪。

同學們都埋首設計出一個不易讓其他同學們輕易破解的迷宮遊戲。但另一方面,又要不斷地去破解其他同學的迷宮,令這個既是出迷,又是解迷的關係變得復雜起來。

當看到這張照片,相信有同學已破解了其他同學的迷宮遊戲,並成功救出Scratch貓咪。不知道還會有其他同學成功救出貓咪?還是有多少同學把貓咪仍然困在迷宮中?各位也可去嘗試挑戰一下。


作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/ndc2013/

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/scratchws/16_1_2013_ndc/

文:Jun

沒有留言:

發佈留言