2013年9月6日星期五

Scratch創意體驗學習活動 - 聖貞德中學

這次Scratch Workshop是來自聖貞德中學不同級別的同學,大家都不太認識對方,但可利用這一次活動的機會,和不同年級的同學交流一下。

同學排排坐,留心聆聽導師介紹LEAD以及Scratch的用途。Scratch就像一個重組句子的遊戲,只要能夠把一個個字詞組合成一組句子,程式就能運行。而程式可以千變萬化,放大縮小、上下移動以及轉換外表,全部都可以利用簡單的組合子句去設計程式。

在過程中,不論任何年齡的同學都可以在探索Scratch的時候找到有趣地方,加上同學有無限大的創意,然後根據個人喜好去設計,不同的設計會有不同的效果,令到最後得出來的製成品生動有趣。

很多同學都不會介意把自己完成了的作品分享給其他人欣賞,正因為這樣,Scratch的創辦人就想到把大家的作品集中在一起,讓更多人可以交流自己的創意,所以開設了一個分享平台,就是Scratch自身的官方網頁,只要大家一完成好作品,一按分享鍵就可以把作品分享給全世界,大家只要到官方網頁就可以找到你的作品。

到最後十分感謝大家的參與,希望大家不停發揮你們的創意,創作更多更有趣的作品,有可能因為你的創意而令世界有更多改變。


活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/scratchws/15_1_2013_sja/

作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/sjass2013/

文:Hei

沒有留言:

發佈留言