2013年9月7日星期六

Scratch創意體驗學習活動 - 培英中學

今天培英中學的同學們來到我們LEAD Center 學習Scratch的電腦編寫程式,為自己編寫一個屬於自己的遊戲,一嘗當個遊戲設計師的感覺。最後完成的作品,更可以上載於Scratch的官方網站和世界各地的朋友們分享。也可以經網路把自己作品給自己的家人和朋友遊玩。

做一個遊戲設計師,最重要的是什麼呢?當然是創意!不過在揮發自己的創意之前,同學自要學習一些基礎的數學座標應用在程式編寫。

同學們十分認真地學習Scratch的程式編寫。經過一輪有趣生動的講解和練習後,同學們是時侯自由創作了。

這是同學其中一個創作的圖案,好像走進了蝙蝠洞內,有很多蝙蝠注視著你喔~

同學都設計了各有特色的迷宮遊戲,你能夠讓猫仔逃出生天嗎?

同學們在這一天學習了很多程式編寫的技巧,更可以讓同學們有一個空間可以揮發自己的創意.在整個學習過程大家都很開心.希望大家在都會保持分享創作的精神。


作品連結:
http://scratch.mit.edu/users/puiying2013/

活動相片集:
http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/2013/scratchws/31_1_2013_puiying/

文:Dave

沒有留言:

發佈留言