2013年10月4日星期五

自家創作系列 ﹣薯條蘸甚麼好吃?

觀乎香港青少年的飲食習慣,可能每星期都總有機會吃到薯條這種食品。不知大家喜歡直接吃還是蘸茄汁來吃呢?

筆者發現,在世界的不同地方,人們慣常用來蘸薯條的醬料都大有不同。例如英國人喜歡用白醋、法國人則愛用蛋黃醬,加拿大人(尤其在魁北克省)更會把薯條鋪在碟子,然後灑上融芝士和濃稠肉汁來吃(這種美味但非常致胖的食物稱為Poutine,就連當地的學校飯堂都會供應)。除此之外,蜜糖芥末、酸忌廉及燒烤醬也是非常熱門的選擇。

但事實上,有一種「醬」,大家可能會感到訝異的,就是筆者今次想介紹的自家薯條食法...


 蘸!雪!糕!


那是一種介乎冷熱之間、甜鹹交錯、難以形容的感覺。


雖然曾經聽一些長者說過:「食甜又食鹹,遲早生痱滋!」,但筆者認為,平日做菜調味時,不是也要又加糖又加鹽的嗎?所以都沒有太擔心的。

同場加映:薯條芝堡!!


使用芝堡來制作的好處,除了有芝士的美味外,更可黏著薯條。只要薯條仍然香脆,口感和味道都會很不錯的!


吃的時候如果不想出現薯條掉下的狼狽相,便要記得先將「薯條芝堡」旋轉到薯條縱向的位置才咬下去啦!


文:Edmond

1 則留言: