2013年10月21日星期一

自家創作系列 ﹣無處不在的筆筒

大家有沒有遇過太多文具卻沒有地方放置的問題,例如:工作時因為太專心,把文具四處亂放,當你想用那一個文具的時候要不停找才能找到,這種麻煩嗎?現在能為你解決這個問題,而且製作方法十分之簡單。

材料需要一張A4(因個人需要)大小的紙、剪刀、膠紙以及文具。

首先,把紙剪開成八份。

然後,拿其中一份出來,用來卷你需要放置的文具,例如:需要放置的文具是筆,那就把剪開的紙卷在筆上,但不用卷得過緊。

把多餘的地方剪走,因為餘下的地方用在其他文具上。貼膠紙,令它變成圓柱體。

再者,拿一張紙,把圓柱體貼緊在紙上。小提示:在貼膠紙的時候,把中間部份的左右各剪一刀,就能讓膠紙貼緊圓柱體。


最後,你只需把它的底部貼緊你想放置的位置那裏,那就完成真真正正的筆筒了!

筆筒所用的紙完全因個人喜好,而且大家可以在筆筒的周圍裝飾一下就能做出不同的效果,希望大家能發揮創意,做出有個人特色的筆筒吧!

文:Hei

沒有留言:

發佈留言