2013年10月23日星期三

自家創作系列 ﹣當熱香餅擋上台式蛋餅 = 海倫式奄列

天氣不似預期…

早上六點四十五分…
一早起床,筆者打算創作一個愛心早餐,讓家人有一個美好的開始!
因為家裏有熱香餅粉及麵粉,就天馬行空地想來一個Crossover…看看嘗試用熱香餅粉來製作台式蛋餅會否擦出新的火花!啪.. 啪.. 啪..

可惜正如一句金句:天氣不似預期

正當一切的材料準備就緒….

才發現麵粉不幸被小昆蟲攻佔,不能用….真是晴天霹靂...

另一邊廂,家人又陸續起床…
放棄那材料怎麼辦呢?
簡直令筆者雞手鴨腳、心跳加速、心慌慌…
但是家人不可沒有早餐!
最後發揮忙亂中的小宇宙,創作出海倫式奄列配上蛋花紅蘿蔔粟米湯!!!

創作步驟:
1.    準備雞蛋混合適量牛奶及小許鹽 (我準備約每人1.5隻)
2.    把喜歡的材料切粒及炒熟
3.    先下蛋槳,於半熟狀態下加入材料
4.    卷在一起 / 對疊 / 薄餅形式

仲使與原來的想法完全不同,但幸好味道不錯,有待進步。
但最重要是家人十分滿意、食到飽飽的!

創作後感:
1.    最重要願意嘗試(以前的筆者是熟公仔麵都會有少意外的人)
2.    把自己的創作與人分享(得到更多支持,更有動力創作下去)
3.    創作過程變幻莫測(遇到困難勿放棄,可能有更多驚喜/驚嚇)

(備註:感謝筆者母親筆的不離不棄的協助才完成是次創作!以及由於筆者家人的腸胃長時間經過專業訓練,雖然筆者都十分鼓勵設計嘗試新的菜式,但請以注重健康為大前題)

文:Helen

沒有留言:

發佈留言